Ji-Paraná vence último amistoso antes da Copa para São Paulo

Data da notícia: 29/12/2011

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20111230f.jpg[/IMG] (Da Redação) No último jogo amistoso em preparação para a disputa da Copa São Paulo de futebol Juniors, o time Sub-18 do Ji-Paraná Futebol Clube enfrentou na noite da última quarta-feira (28), o Comercial da Gleba G, atual campeão do Ruralzão do município. Com gol do Henrique, marcado ainda na etapa inicial, os meninos do técnico Tiago Batizoco encerrou a série de preparação com vitória, a primeira em três jogos disputados nas últimas semanas. Apesar do resultado apertado, o time agradou pela boa movimentação e obediência tática.
As vésperas do embarque da delegação ji-paranaense para o estado de São Paulo, onde estréia na Copinha no dia 5 de janeiro, frente o Fluminense, a equipe representante de Rondônia no mais importante torneio de Juvenis do futebol brasileiro, realizou mais um jogo teste, desta feita enfrentando o Comercial da Gleba G, campeão Rural 2011 de Ji-Paraná. O jogo foi de muita pegada, com as duas equipes querendo a vitória.
Mostrando uma boa movimentação e forte marcação, os garotos do Ji-Paraná começaram a partida impondo um ritmo forte e obrigando o time adversário e se retrair no campo de defesa. Usando as subidas dos alas, a equipe do técnico Batizoco chegou a criar boas oportunidades de marcar, mas esbarrando sempre nas grandes defesas do goleiro Emerson.
O único do jogo e que garantiu a vitória dos meninos do Jipa aconteceu aos 23 da etapa inicial, com Henrique recebendo na frente e vencendo o goleiro adversário. Ji-Paraná 1 x 0, placar do jogo. O Jipinha teve uma baixa logo no início da segunda etapa, o que obrigou o treinador a modificar a postura do time, que soube suprir a deficiência e não deixar que o Comercial tomasse conta da situação.
Nos instantes finais, a disputa ficou mais aberta, com os dois times se ariscando mais, onde o Ji-Paraná através do atacante Gustavo obriga o goleiro Emerson a praticar defesas milagrosas, enquanto o Comercial responde, mas a má pontaria de seus atacantes não ajuda na mudança do placar.
Para o treinador Tiago Batizoco, o teste foi altamente positivo, principalmente no momento em que o time teve de saber se portar em campo com um jogador a menos, e a determinação da equipe superou a inferioridade numérica em campo. Batizoco enalteceu a pegada do time, porém destacou que o time ainda peca na ansiedade e finalização das jogadas.
A deleção embarca neste sábado (31) á noite em ônibus especial cedido pelo Governo de Rondônia, rumo á São Paulo, onde estréia na competição nacional no próximo dia 5 de janeiro diante do Fluminense. Na Copinha 2012, o Jipa está no grupo C juntamente com Fluminense, Olé Brasil/SP e Mogi Mirim/SP, com sede na cidade de Ribeirão Preto.